Сибирские пельмени
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Сибирские пельмени

Наверное, не существует человека, который бы не пробовал настоящих домашних пельменей, и чтобы они ему не понравились. Ведь они всегда такие сочные, сытные, большие, что двумя-тремя можно спокойно наесться. Конечно, проще купить в супермаркете уже готовые, но ведь ничто не сравниться с домашними пельменями. Не зря рецепт называется "Сибирские пельмени", ведь именно там, считается, что хозяйки делают их лучше всего. Попробовав всего один, вы точно захотите еще и еще. Поэтому не ждите, а скорей начните их делать, ведь рецепт пельменей совсем не сложный, и с ним может справиться любая хозяюшка. А подавать их можно с каким-то соусом или жаренным луком.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 250 г.
  • Мясо (говядина) - 200 г.
  • Мука - 270 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 70 г.
  • Лук репчатый - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно приготовить фарш. Для приготовления фарша, говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку лук, все, очень хорошо перемешать.

  • 02

    Потом нужно замесить тесто. Для этого cмешать воду (0,5 стакана) с солью и куриными яйцами. Мешать до тех пор, пока не получиться однородная масса. Дав массе настояться минут 30, раскатать тесто узкой тонкой полоской и смазать яйцом по всей длине.

  • 03

    Затем положить по ложке фарша на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Стаканом вырезать кружки теста вокруг кусочков фарша, потом тесто сложить пополам и склеить кончики. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг. пельменей - 4 л. воды, 40 г. соли), на слабом огне примерно 8-10 минут. Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.