Скандинавские бублики с кардамоном
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Скандинавские бублики с кардамоном

В скандинавских странах традиционно принято добавлять в выпечку, будь то плюшки, бублики или печенье, пряность кардамон. Издавна ее прозвали райским зерном благодаря приятному, цитрусовому вкусу и высокому содержанию эфирных масел. Именно поэтому финская и шведская выпечка отличаются особенным ароматом. Выпекать бублики необходимо до золотистой корочки. Испеченное лакомство можно полить глазурью из растопленного белого шоколада, перемешанного с тертым имбирем либо корицей. Скандинавские бублики с кардамоном одинаково вкусны и ароматны как только испеченные, так и холодные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Сливки 20% - 1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Кардамон (коробочка) - 2 шт.
  • Отруби - 0,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
  • Соль морская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, обжарить коробочки кардамона в течение 1-2 минут, потряхивая. Вытащить семена из коробочек, растолочь в ступе.

  • 02

    Залить дрожжи с щепоткой сахара 0,25 ст. теплой воды, размешать, оставить на 5-10 минут.

  • 03

    Масло растопить, немного остудить.

  • 04

    В миску просеять 3 ст. л. муки, добавить соль, отруби, кардамон, перемешать. В отдельной миске смешать теплые сливки и яйца, взбить. Добавить дрожжи, перемешать. В центр горки влить сливочную смесь, добавить масло, перемешать.

  • 05

    Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять тесто. Переложить тесто в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать на 2 часа в теплое место.

  • 06

    Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску, соединить концы, защипнуть, чтобы получился бублик.

  • 07

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить бублики на противень. Накрыть немного влажным полотенцем сверху, настоять 30-40 минут.

  • 08

    Бублики смазать смесью взбитого яйца и сливок, выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке.