Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина – изысканное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном столе. Обжаривать филе куриной грудки необходимо до появления золотистой корочки. Именно поэтому курочка становится такой хрустящей и аппетитно выглядит. Для предлагаемого блюда можно использовать рисовое вино. Имбирь придает блюду нотку сладкой пряности, а цедра апельсина в соусе – легкий аромат цитруса. В итоге Вас ожидает гармоничное сочетание хрустящей корочки с нежным, сочным мясом курицы под сладким апельсиновым соусом.
Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.
В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.
Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.
Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.
Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.