Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина – изысканное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном столе. Обжаривать филе куриной грудки необходимо до появления золотистой корочки. Именно поэтому курочка становится такой хрустящей и аппетитно выглядит. Для предлагаемого блюда можно использовать рисовое вино. Имбирь придает блюду нотку сладкой пряности, а цедра апельсина в соусе – легкий аромат цитруса. В итоге Вас ожидает гармоничное сочетание хрустящей корочки с нежным, сочным мясом курицы под сладким апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 450 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,8 ч. л.
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Крахмал кукурузный - 50 г.
  • Мука пшеничная - 25 г.
  • Имбирь - 0,5 ст. л.
  • Чеснок - 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
  • Лук зеленый - 25 г.
  • Вино сладкое - 1 ст. л.
  • Вода - 30 мл.
  • Масло кунжутное - 0,25 ч. л.
  • Соус соевый - 0,75 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Уксус винный белый - 2,5 ст. л.
  • Апельсины - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.

  • 02

    Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.

  • 03

    В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.

  • 04

    Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.

  • 05

    Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

  • 06

    Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.