Слойки с грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Слойки с грибами

Мы с удовольствием представляем вашему вниманию рецепт слоек с грибами. Слойки бывают с самыми различными начинками. Например, с ветчиной, сыром, курицей, овощными начинками. Но с грибами они получаются очень вкусными и сытными. А главное приготовление слоек не займет у вас много времени. Прелесть этих слоек заключается в том, что они готовятся из готового слоеного теста. А готовить из готового теста очень легко, просто, а самое главное приятно, ведь, вам не прийдется тратить время на его приготовление, а само тесто очень послушное и выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. К тому же, по происшествию некоторого времени слойки не черствеют, а это значит, что их можно употреблять несколько дней.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто - 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдий сыр - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Слоеное тесто раскатать и порезать на небольшие квадратики.

  • 02

    Затем очистить и нашинковать лук. Помыть, очистить и порезать полосками грибы. Лук и шампиньоны жарить до готовности. Посолить, поперчить.

  • 03

    Затем выложить начинку на квадратики из теста, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Сложить тесто с начинкой пополам, формируя изделие. Плотно закрепить края.

  • 04

    Каждую слойку смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

  • 05

    Выпекать слойки с грибами 30 минут при температуре 200°С.