Испанский жареный картофельный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Испанский жареный картофельный салат

Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Чеснок - 30 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Сыр - 30 г.
  • Горчица дижонская - 10 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.

  • 02

    Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.

  • 03

    Добавить заправку к картофелю и перемешать.