Традиционно считается, что страта - блюдо американское. В основе его есть главный ингредиент - это хлеб. Наверное, не существует страты без хлеба между слоями. В всем остальном блюда отличаются друг от друга. То есть начинка бывает очень разной. В нашем случае - это колбаса и листья салата. Наверное, главный плюс этого блюда в том, что его можно подготовить с вечера, разложив всё в форму. А утром просто отправить в духовку. И через 20 минут вы получите вкусный, сытный завтрак, который не займет у вас много времени, ведь утром его и так всегда не хватает. Это отличное блюдо для завтрака, а также его можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед. Оно всегда будет к месту.
Колбасу нарезать кубиками, поджарить.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба, колбасу, нарезанные листья салата.
Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, тертый сыр.
Залить полученным миксом хлеб, колбасу и салат. Поставить на 1 час в холодильник.
Запекать страту в разогретой до 170°C духовке 45 минут.