Суп по-рижски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суп по-рижски

Латвийская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Латвийская кухня формировалась под влиянием литовской, эстонской, немецкой, русской и белорусской кухонь. Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты, крупы и в первую очередь перловая крупа, а также рыба. Сегодня мы вам представляем прекрасное первое блюдо латвийской кухни - суп по-рижски. Он включает в себя все национальные латвийские продукты. В первую очередь это перловая крупа и треска. Такой замечательный супчик порадует вас незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Треска - 1000 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Картофель - 10 шт.
  • Перловая крупа - 3 ст. л.
  • Молоко - 500 г.
  • Вода - 1500 - 2000 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить.

  • 02

    Когда процеженный отвар закипит, влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности.

  • 03

    Добавить сливочное масло, обжаренные на растительном масле лук и морковку. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Перед подачей в каждую порцию положить кусочек отварной рыбы.