Как ни удивительно, практически все блюда японской кухни довольно-таки просты и легки в приготовлении и не требуют каких-либо экстраординарных ингредиентов. Несмотря на это, японскую кухню считают одной из самых экзотичных и таинственных в мире. Предлагаем развеять этот нелепый миф и приготовить суши-нигири «Эби» у себя дома по нашему доходчивому рецепту. Их по достоинству оценят истинные любители морепродуктов и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой. Приставка «нигири» в названии блюда означает то, что ролл формируется в виде продолговатого рисового комочка, поверх которого кладется кусочек рыбного филе. В нашем случае – это изысканные королевские креветки, которые никого не оставят равнодушным.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.
Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
Расположите поверх подготовленного кусочка креветку.
Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.