Возможно, у вас намечается тематическая вечеринка в стиле "Древние страны Востока". Или может вы просто решили поглубже окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Во всяком случае, научиться делать суши хотят многие из нас. Вот мы и предлагаем вам рецепт самый обычных, простых роллов. Сделать такое блюдо под силу даже тем, кто раньше никогда суши не крутил. Но не думайте, что если рецепт прост, то и суши будут не очень вкусные. Главное, делать все с желанием! Вместо лосося можно, например, использовать другие сорта рыбы, или даже другие продукты. Можно сделать несколько видов суши и с друзьями опробовать все и выбрав самые вкусные для вас. Тут уже дело ваше!
Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.
Нарезать лосось кусочками (приблизительно 15 см. в длину и в разрезе 2 х 2 см.), залить рыбу 20 мл. соевого соуса.
На лист нори выложить рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.
Выложить ломтики рыбы с одного края нори.
Отступить 2 см. с противоположного края и оставить «поле» непокрытым, слегка смочить его водой с рисовым уксусом.
Свернуть ролл, придавая ему квадратную форму.
Разрезать ролл на 6-8 кусочков (приблизительно по 2 см.).
Подавать с васаби и маринованным имбирем.