Суши сяке-маки
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Суши сяке-маки

Возможно, у вас намечается тематическая вечеринка в стиле "Древние страны Востока". Или может вы просто решили поглубже окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Во всяком случае, научиться делать суши хотят многие из нас. Вот мы и предлагаем вам рецепт самый обычных, простых роллов. Сделать такое блюдо под силу даже тем, кто раньше никогда суши не крутил. Но не думайте, что если рецепт прост, то и суши будут не очень вкусные. Главное, делать все с желанием! Вместо лосося можно, например, использовать другие сорта рыбы, или даже другие продукты. Можно сделать несколько видов суши и с друзьями опробовать все и выбрав самые вкусные для вас. Тут уже дело ваше!

Ингредиенты

  • Лосось - 200 г.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Рис для суши готовый - 400 г.
  • Нори - 6 шт.
  • Имбирь маринованный - 100 г.
  • Васаби - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  • 02

    Нарезать лосось кусочками (приблизительно 15 см. в длину и в разрезе 2 х 2 см.), залить рыбу 20 мл. соевого соуса.

  • 03

    На лист нори выложить рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

  • 04

    Выложить ломтики рыбы с одного края нори.

  • 05

    Отступить 2 см. с противоположного края и оставить «поле» непокрытым, слегка смочить его водой с рисовым уксусом.

  • 06

    Свернуть ролл, придавая ему квадратную форму.

  • 07

    Разрезать ролл на 6-8 кусочков (приблизительно по 2 см.).

  • 08

    Подавать с васаби и маринованным имбирем.