Что может быть лучше в кулинарии, чем разнообразие? Если вам надоело делать одно и то же, тогда попробуйте внести новинку в свой рацион - сделайте суши. Ведь чтобы их приготовить, не обязателен какой-то важный повод. Вполне достаточно собраться семьей и поужинать. Можно даже прибегнуть к женской хитрости и попросить у семьи о помощи, тогда готовка превратится в интересную игру, которая сплотит вас еще больше. Это сделает вашу семью крепче, сэкономит время и поднимет настроение. А потом в радости и веселье, запивая суши соком или вином, вместе съесть ваш шедевр. Это блюдо приятно разнообразит ваши будни и внесет особые нотки в ваш рацион. Попробовав домашние суши, вы точно захотите повторить процесс приготовления и устроить маленькую "Японию" у себя дома.
Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.
Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.
Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.
Взять филе окуня, лучше, если оно будет не совсем разморожено.
Отмерять пару сантиметров, и отрезать острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. Должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик окуня.
Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.