Вы когда-нибудь запекали мясо в тесте? А зря! Тесто самое простое, делается на воде. По плотности оно должно быть таким, как на пельмени, а раскатывать его следует в пласт по размеру противня, а толщиной около 4-5 мм. "Упаковывать" свинину в тесто следует герметично. Запекать 30 минут на среднем огне, 1,5 часа - на маленьком. Приготовленное таким образом мясо получится ароматным, мягким, с оригинальным привкусом и более сочным даже по сравнению с мясом, запеченным в фольге или в рукаве. К тому же и само тесто получается хоть и твердым, но вкусным и насыщенным мясными ароматами. Свинину для этого блюда предпочтительнее использовать охлажденную, а не замороженную.
Для маринада смешать мед, горчицу, соль, черный молотый перец.
Полученным маринадом смазать свинину. Оставить на 2 часа.
Замесить тесто из воды, соли и муки. Дать настояться 30 минут.
Почистить чеснок, порезать на тонкие полоски. Сделать в мясе длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Перенести раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Положить половину лука на середину теста. Затем выложить лавровый лист. Сверху разместить мясо. Полить 2 ст. л. маринада. Выложить на мясо оставшийся лук.
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края. Запекать в духовке 2 часа. Оставить мясо в духовке для остывания. Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.