Свинина, запеченная в тесте
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Свинина, запеченная в тесте

Вы когда-нибудь запекали мясо в тесте? А зря! Тесто самое простое, делается на воде. По плотности оно должно быть таким, как на пельмени, а раскатывать его следует в пласт по размеру противня, а толщиной около 4-5 мм. "Упаковывать" свинину в тесто следует герметично. Запекать 30 минут на среднем огне, 1,5 часа - на маленьком. Приготовленное таким образом мясо получится ароматным, мягким, с оригинальным привкусом и более сочным даже по сравнению с мясом, запеченным в фольге или в рукаве. К тому же и само тесто получается хоть и твердым, но вкусным и насыщенным мясными ароматами. Свинину для этого блюда предпочтительнее использовать охлажденную, а не замороженную.

Ингредиенты

  • Свинина - 1,5 кг.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - 300 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Для маринада смешать мед, горчицу, соль, черный молотый перец.

  • 02

    Полученным маринадом смазать свинину. Оставить на 2 часа.

  • 03

    Замесить тесто из воды, соли и муки. Дать настояться 30 минут.

  • 04

    Почистить чеснок, порезать на тонкие полоски. Сделать в мясе длинные надрезы и нашпиговать чесноком.

  • 05

    Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Перенести раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.

  • 06

    Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Положить половину лука на середину теста. Затем выложить лавровый лист. Сверху разместить мясо. Полить 2 ст. л. маринада. Выложить на мясо оставшийся лук.

  • 07

    Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края. Запекать в духовке 2 часа. Оставить мясо в духовке для остывания. Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.