Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.
Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.