Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш - 300 г.
  • Лук - 100 г.
  • Вареная свекла - 100 г.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • 02

    Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

  • 03

    К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 04

    Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.

  • 05

    На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

  • 06

    При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.