Картофельные оладьи и при этом сладкие. Необычно, правда? А все благодаря сладкому соусу, который можно сделать из яблок. Конечно, мы привыкли, что блюда из картофеля всегда несладкие: будь-то обычный гарнир, выпечка или даже такие вот оладьи. Но ведь эксперименты в области кулинарии никогда не были чем-то плохим. Наоборот, хорошо, когда появляются новые необычные рецепты. Один из них мы вам и предлагаем. Иногда достаточно сложно объединить такие далекие друг от друга ингредиенты, но нам кажется, в этом блюде нам это удалось. Попробуйте приготовить и вы такие оладьи - и убедитесь сами! А главное, что вы удивите своими экспериментами всю свою семью.
Помыть и очистить картофель, натереть его на крупной терке. Лишнюю жидкость максимально отжать. Лук очистить от шелухи и измельчить.
В миске смешать картофель и лук, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто однородной консистенции. В сковороде разогреть масло и выкладывать оладьи ложкой. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Положить яблоки в сотейник, добавить несколько ложек воды и тушить около 20 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния. Подавать картофельные оладьи, посыпав сахаром и полив яблочным соусом.