Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.

Ингредиенты

  • Телятина - 400 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Шпинат - 150 г.
  • Спаржа свежая - 200 г.
  • Петрушка - 3 ст. л.
  • Кинза - 3 ст. л.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр сулугуни - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.

  • 02

    Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.