Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.
Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.
Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.