Домашний сырный соус с тмином – универсальное блюдо, которое отлично подойдет к любому мясу, рыбе или запеченным овощам. К тому же, предложенный соус внесет долю разнообразия в Ваше привычное меню. Особенную вкусовую нотку добавляет пряность тмин. Экспериментируйте с сортами сыра для соуса. По консистенции он может быть как твердый, так и мягкий. Важно, чтобы сыр поддавался плавлению и не сворачивался под действием высокой температуры. Вместо говяжьего бульона можно использовать молоко. Совет: если соус получился не достаточно густой, добавьте немного муки.
В небольшой кастрюле растопить масло.
Спассеровать муку на масле несколько минут. Затем разбавить бульоном.
Сыр натереть на мелкой терке.
После этого добавить в кастрюлю сыр, немного тмина и по вкусу соли. Кипятить несколько минут.