Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня мы испечем десертный тарт с орехами. В качестве начинки для тарта будем использовать миндаль и фисташки. Для всех любителей сладостей этот пирог станет настоящим кулинарным удивлением. Кстати, это очень полезный десерт, так как содержит фисташки и миндаль. А фисташки и миндаль, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один очень важный - тарт с орехами, к тому же, невероятно вкусный.
Растолочь половину кардамона в ступке и смешать с 200 г. сахара, мукой и солью.
Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить 1 желток, вымесить массу вручную, сформировать диск толщиной 2 см. и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста круг толщиной 5 мм., уложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.
На форму с тестом положить лист пергамента. Выпекать в разогретой до 180°С 20 минут, без пергамента еще 5 минут. Остудить.
Растереть в ступке кардамон, положить в блендер с орехами и сахаром (100 г.). Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Остудить, добавить 4 желтка и перемешать.
Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовку на 15 минут.
Взбить 1 желток со сливками, смазать тарт и поставить его в духовку на 10 минут.