Тарт с орехами
Количество порций - 5
Время приготовления - 3 ч 10 мин

Тарт с орехами

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня мы испечем десертный тарт с орехами. В качестве начинки для тарта будем использовать миндаль и фисташки. Для всех любителей сладостей этот пирог станет настоящим кулинарным удивлением. Кстати, это очень полезный десерт, так как содержит фисташки и миндаль. А фисташки и миндаль, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один очень важный - тарт с орехами, к тому же, невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Мука - 225 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - 27 зерен
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Миндаль - 200 г.
  • Фисташки - 300 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Апельсиновый сок - 150 мл.
  • Желтки - 6 шт.
  • Сливки - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Растолочь половину кардамона в ступке и смешать с 200 г. сахара, мукой и солью.

  • 02

    Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить 1 желток, вымесить массу вручную, сформировать диск толщиной 2 см. и положить в холодильник на полчаса.

  • 03

    Раскатать из теста круг толщиной 5 мм., уложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.

  • 04

    На форму с тестом положить лист пергамента. Выпекать в разогретой до 180°С 20 минут, без пергамента еще 5 минут. Остудить.

  • 05

    Растереть в ступке кардамон, положить в блендер с орехами и сахаром (100 г.). Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Остудить, добавить 4 желтка и перемешать.

  • 06

    Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовку на 15 минут.

  • 07

    Взбить 1 желток со сливками, смазать тарт и поставить его в духовку на 10 минут.