Тарталетки с лимонным кремом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Тарталетки с лимонным кремом

Терталетки - это всегда актуальный десерт к любому празднику. Они хороши тем, что уже разбиты на порции, и каждый гость может спокойно взять себе одну и кушать. А вы можете примерно посчитать, сколько вам следует сделать штучек. Конечно, тарталетки бывают и не сладкие, но сегодня мы предлагаем вас вкусный рецепт не приторных тарталеток, которые и вкусные, и полезные. В одной такой штучке очень много витамина С, который содержится в лимонном соку. Кроме того, вы можете добавить также и цедру апельсина, например. Или же сок лимона с каким-то еще для более интересного вкуса. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сливки 33-38% - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    С лимонов очистить цедру, путем натирания ее на мелкой терке.

  • 02

    Из лимонов выжать сок.

  • 03

    Смешать лимонную цедру, сок, 2 яйца и сахар (150 г.). Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

  • 04

    Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

  • 05

    Когда масса нагреется добавить 50 г. сливочного масла. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.

  • 06

    Готовый крем остудить.

  • 07

    Для приготовления тарталеток растереть 100 г. сливочного масла с 100 г. сахара. Добавить яйцо и перемешать.

  • 08

    Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто руками в шар.

  • 09

    Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек. В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.

  • 10

    В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.

  • 11

    Готовые тарталетки полностью остудить.

  • 12

    Каждую тарталетку наполнить приготовленным ранее кремом. Сверху украсить взбитыми сливками.