Тайские рыбные котлеты
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Тайские рыбные котлеты

Популярная в последнее время тайская кухня, пестрящая экзотикой, славится своими необычными блюдами и оригинальными закусками. «Необычность» заключается в сочетании не сочетаемых на первых взгляд продуктов, а также чрезмерной любви тайцев к острым специям и пряностям. Хочется поделиться с Вами замечательным блюдом, которое внесет разнообразие в Ваше семейное меню и станет ярким приятным воспоминанием, которые захочется испытать снова и снова – тайские рыбные котлетки. Добавление ароматных пряностей карри и кориандра, а также зеленой фасоли превращают привычное блюдо в настоящий праздник для Ваших вкусовых рецепторов. Выглядят тайские рыбные котлетки также очень эффектно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Рыба - 450 г
  • Мука рисовая - 45 г
  • Кориандр - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Карри - 7 г
  • Фасоль зеленая - 100 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, отделить от костей, перекрутить в мясорубке или блендере до состояния фарша. Добавить просеянную муку, яйцо и карри. Пропустить еще раз через мясорубку или в блендере.

  • 02

    Лук и фасоль помыть и мелко нарезать, добавить к рыбе. Хорошо все перемешать, добавить соль и сформировать котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.