Двухслойный кекс с орехами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Двухслойный кекс с орехами

С шестнадцатого века кекс - традиционный десерт англичан к завтраку или к утреннему чаю. В некоторых странах его подают на свадьбах или семейных праздниках. Первые кексы были как хлеб, подслащенный медом. Но мало кто знает, что еще древние римляне смешивали гранат, изюм и орехи и получали аналог современного кекса.Предлагаем вам приготовить замечательный двухслойный кекс с орехами. Мягкий, рассыпчатый, нежный, очень вкусный и, тающий во рту, с легким миндальным ароматом, этот десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости. Подарите своим родным тепло и уют, приготовив кекс с орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Сгущенное молоко - 50 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.

  • 02

    Орехи мелко порубить.

  • 03

    Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.

  • 04

    Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.

  • 05

    Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).

  • 06

    Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.

  • 07

    Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.

  • 08

    Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.

  • 09

    Готовый кекс остудить.