Тимбал из авокадо и тунца
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал представляет собой некое подобие французского тартара: салатик, все ингредиенты которого выкладываются слоями. Предлагаемый нами тимбал из авокадо и тунца – что-то новенькое в Вашей домашней коллекции рецептов. Такой салатик никогда не надоест, ведь его готовят далеко не каждый день и не на каждый случай. Все дело в экзотическом плоде авокадо, хвойно-ореховый вкус которого придает изюминку любому блюду. В нашем случае авокадо взбивается блендером в пюреобразную массу вместе с соком лимона и чесноком, и выкладывается нижним слоем. Салат получается вкусным, сытным и полезным. Оригинальное оформление и эффектный вид делает эту замечательную закуску главным украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 150 г
  • Базилик - 20 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 20 г
  • Чеснок - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

  • 02

    В блендере сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его лимонным соком и добавить 1 чайную ложку оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока и соль по вкусу.

  • 03

    У основания помидора сделать надрез крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.

  • 04

    Охладить, очистить от кожуры и порезать кубиками, семечки и сок удалить.

  • 05

    На блюдо выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

  • 06

    Украсит базиликом.