Тимбал представляет собой некое подобие французского тартара: салатик, все ингредиенты которого выкладываются слоями. Предлагаемый нами тимбал из авокадо и тунца – что-то новенькое в Вашей домашней коллекции рецептов. Такой салатик никогда не надоест, ведь его готовят далеко не каждый день и не на каждый случай. Все дело в экзотическом плоде авокадо, хвойно-ореховый вкус которого придает изюминку любому блюду. В нашем случае авокадо взбивается блендером в пюреобразную массу вместе с соком лимона и чесноком, и выкладывается нижним слоем. Салат получается вкусным, сытным и полезным. Оригинальное оформление и эффектный вид делает эту замечательную закуску главным украшением Вашего праздничного стола.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
В блендере сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его лимонным соком и добавить 1 чайную ложку оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока и соль по вкусу.
У основания помидора сделать надрез крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.
Охладить, очистить от кожуры и порезать кубиками, семечки и сок удалить.
На блюдо выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсит базиликом.