Томатный пирог
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Томатный пирог

В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, которое как палочка-выручалочка поможет Вам сравнительно быстро приготовить томатный пирог, упрощая процесс приготовления. К тому же, выпечка из слоеного теста получается очень нежной. Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Среди ингредиентов два вида сыра, оливки и главное - помидоры (ведь пирог томатный). Хотя, конечно, назвать помидоры главным ингредиентом можно с натяжкой. В пироге чувствуются вкусовые нотки абсолютно всех ингредиентов. В результате приготовления у Вас получится очень вкусный, красивый пирог.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Моцарелла - 200 г.
  • Пармезан - 200 г.
  • Майонез - 80 г.
  • Оливки - 40 г.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Базилик - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой. Выпекать 10 минут. Снять фольгу.

  • 02

    Смазать охлажденную основу горчицей. Сверху посыпать порубленными оливками.

  • 03

    Посыпать тертой моцареллой. Сверху положить тонко порезанные помидоры. Поперчить, посолить. Посыпать рубленым чесноком, луком и базиликом.

  • 04

    Смешать майонез с тертым пармезаном. Выложить сырную смесь на пирог. Выпекать в духовке при 170°C 40 минут.