В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, которое как палочка-выручалочка поможет Вам сравнительно быстро приготовить томатный пирог, упрощая процесс приготовления. К тому же, выпечка из слоеного теста получается очень нежной. Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Среди ингредиентов два вида сыра, оливки и главное - помидоры (ведь пирог томатный). Хотя, конечно, назвать помидоры главным ингредиентом можно с натяжкой. В пироге чувствуются вкусовые нотки абсолютно всех ингредиентов. В результате приготовления у Вас получится очень вкусный, красивый пирог.
Тесто раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой. Выпекать 10 минут. Снять фольгу.
Смазать охлажденную основу горчицей. Сверху посыпать порубленными оливками.
Посыпать тертой моцареллой. Сверху положить тонко порезанные помидоры. Поперчить, посолить. Посыпать рубленым чесноком, луком и базиликом.
Смешать майонез с тертым пармезаном. Выложить сырную смесь на пирог. Выпекать в духовке при 170°C 40 минут.