Торт "Шоколадный сад"
Количество порций - 10
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Торт "Шоколадный сад"

Сладкоежки, держитесь! Вот он долгожданный гость на всех праздниках, король всех десертов и сладкой выпечки - торт. Угощение придется по вкусу всем любителям сладкого и вкусного. Клубника в дополнении с шоколадом в этом торте подарит настоящее фруктовое наслаждение. Шоколадная глазурь, клубничная начинка, и украшения в виде листьев передаст "волшебную нотку" шоколадного сада у вас дома. Ароматный чай или кофе согреют теплом в паре с тортиком и помогут подарить двойное удовольствие. Попробовав один раз, вы уже не сможете остановиться. Все еще мечтаете о таком шоколадном шедевре? Скорей готовьте с нами!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 450 г.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Яйцо - 7 шт.
  • Блинная мука - 350 г.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Растворимый кофе - 2 ст. л.
  • Сливки (33%) - 200 мл.
  • Горький шоколад - 300 г.
  • Белый шоколад - 100 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Первым делом следует приготовить тесто. В глубокой миске растереть размягченное масло с сахаром (можно взбить миксером, венчиком), туда же добавить яйца (по одному) и продолжать взбивать. Просеянную блинную муку, разрыхлитель, кофе смешать в отдельной миске. Затем соединить все ингредиенты и вымесить тесто.

  • 02

    Горький шоколад (50 г.) поломать на небольшие куски и растопить на водяной бане (пока он полностью не растает) и остудить. Белый шоколад просто покрошить на куски. Два вида шоколада добавить в тесто и перемешать.

  • 03

    Далее, разогреть духовку до 180ºС. Сначала смазать сливочным маслом форму для торта, выстелить на дно бумагу для выпекания и аккуратно вылить тесто. Поставить выпекать на два часа. Если корж начнет подгорать, сверху прикрыть фольгой. Перед тем как вынуть готовый бисквит из формы, дать ему немного остыть.

  • 04

    Пока готовиться бисквит, перейти к приготовлению крема. Сперва следует растопить горький шоколад (150 г.) на водяной бане и смешать его с 1 ст. л. растворимого кофе. Охладить. К полученной массе подмешать взбитый белок (1 шт.), сахарную пудру, сливки (жирностью 33%), 100 г. сливочного масла и 3 ст. л. воды. Все взбить до получения однородной массы.

  • 05

    Клубнику обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

  • 06

    Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Каждый корж намазать кремом, посыпать кусочками клубники и сложить вместе.

  • 07

    Украшением для торта могут послужить любые прочные живые листки. В первую очередь листочки обмыть и просушить на кухонном полотенце. Растопить шоколад (черный или белый). Смазать им обратную часть листка кухонной кистью. Выложить на пергамент и поместить в прохладное место, дать им остыть. После чего, аккуратно отделить пласт шоколада от живого листочка.

  • 08

    На верхушку торта натереть оставшийся горький шоколад. Украсить листочками.