Треугольные котлетки
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Треугольные котлетки

Устали от однообразных мясных блюд? Приготовьте треугольные котлетки. Особенность этого рецепта в том, что фарш (можно взять любой – куриный, свиной, говяжий либо из рыбы) с двух сторон закрывают тонкие листы вафельного теста. Коржи пропитываются соком мяса и становятся мягкими и ароматными. В данном случае корж выполняет роль панировки. С фаршем можете импровизировать и добавить душистые травы, специи, которые Вы любите. Толщину котлет Вы регулируете самостоятельно. Если намажете фарш более тонким слоем, котлетки получатся мучными. Количество времени обжарки также зависит от толщины фарша. В итоге Вас ожидают вкусные, аппетитные котлетки с интересным вафельным рельефом.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Фарш (любой) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать фарш со специями, посолить, добавить 2 яйца и мелко нарезанный лук.

  • 02

    Распределить массу из фарша по коржу (можно взять 2 коржа), накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.

  • 03

    Нарезать треугольными кусочками.

  • 04

    Обмакнуть в яйце (2 шт.) и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне на растительном масле до готовности.