Салат из тунца и фасоли
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Салат из тунца и фасоли

Иногда хочется чего-то необычного, легкого и вкусного. Представляем вам рецепт приготовления салата из тунца и фасоли. На первый взгляд может показаться, что данный состав салата не совсем совместим и удивить ни чем не способен. Но это не так. Ведь, даже из самых обычных ингредиентов можно сделать необычный и вкусный салат. Фасоль и тунец, на первый взгляд, кажутся здесь не совсем совместимыми, но именно они дают тот необычный и ни с чем не сравнимый вкус. Самое главное в кулинарии - это не бояться экспериментов и тогда у вас получится в итоге такое необычное и вкусное блюдо, как наш салат. Можно красиво и аккуратно украсить наш салат зеленью и вот наше милое блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тунец - 1 банка
  • Фасоль - 150 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь замачиваться.

  • 02

    Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить на протяжении 1,5-2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.

  • 03

    Отварить яйца. Огурец порезать мелкими кубиками.

  • 04

    Петрушку мелко порезать.

  • 05

    В салатницу положить кусочки тунца (жидкость слить), немного размять вилкой.

  • 06

    К тунцу добавить огурец, фасоль и петрушку.

  • 07

    Полить растительным маслом и лимонным соком (2 ст. л.) Перемешать, при необходимости немного посолить.

  • 08

    Сверху выложить дольки вареных яиц.