Салат из тунца с ананасами и креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из тунца с ананасами и креветками

Принято считать, что этот салат считается женским. Почему именно так? Наверное, потому, что салат диетический, с прекрасным сочетанием кисло-сладкого ананаса и не жирных (не калорийных) продуктов. Ананас прекрасно сочетаюется с рыбой. Особенно вкусно он подходит к тунцу и креветкам. В салате содержится достаточное количество белков (и немного жиров), потому он принесет вам чувство сытости. В качестве заправки предложено использовать оливковое масло, оно в небольших количествах очень полезно. К нему можно добавить немного бальзамического уксуса. Заправку можно заменить и майонезом, но, естественно, лучше сделанным собственноручно. Украсить салат можно зернами граната, они также добавят пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 200 г.
  • Ананас консервированный - 200 г.
  • Креветки - 100 г.
  • Перец сладкий - 100 г.
  • Салат - 50 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. Ананасы нарезать кусочками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

  • 02

    Салат помыть, просушить и нарвать руками. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию украсить зернами граната.