Творожная бабка
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Творожная бабка

Древнее и всем известное блюдо "бабка", которое изначально делали из картофеля, в наше время всё расширяет свой круг, появляются новые рецепты из новых ингредиентов. Это всё говорит лишь о том, что это блюдо нравится очень многим. Поэтому и ищут все новые и новые виды этого блюда. Бабка из творога очень проста в приготовлении. Её в силах приготовить даже малоопытной хозяйке. А вот какая она получается вкусная, описать очень сложно. Поэтому следует сделать её самим, чтобы убедиться в её необыкновенном вкусе. Бабка из творога - это отличный вариант для обычного семейного ужина, когда хочется чем-то полакомиться с теплым чаем, какао или молоком.

Ингредиенты

  • Творог - 1000 г.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Яйца - 10 шт.
  • Сливки 30 % - 0.5 ст.
  • Изюм - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 100 - 150 г.
  • Сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Творог пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сливки, изюм, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • 02

    Запекать бабку в смазанной маслом форме при 180°С примерно 40 минут.

  • 03

    Охладить и только потом аккуратно достать из формы.