Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.
В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.
Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.