Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри
Количество порций - 6
Время приготовления - 3 ч

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Карри молотый - 2 ст. л.
  • Чили молотый - 0,5 ч. л.
  • Говядина - 1 кг.
  • Бульон говяжий - 150 мл.
  • Молоко кокосове - 400 мл.
  • Нут консервированнный - 820 г.
  • Шпинат свежий (листья) - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    На сковороду вылить 1 ст. л. масла, поставить на огонь, разогреть сковороду, высыпать измельченный лук, обжарить 3-4 минуты. Высыпать карри и чили, обжарить в течение 1 минуты. Вылить оставшееся масло в сковороду вместе с нарезанным мясом. Перемешать ингредиенты, обжаривать 4-5 минут.

  • 02

    Влить кокосовое молоко вместе с бульоном в сковороду, довести до кипения, накрыть сковороду сверху крышкой, тушить 1,5 часа периодически мешая. После, добавить нут, готовить 30 минут.

  • 03

    В конце добавить в сковороду измельченный шпинат, тушить еще 2 минуты.