Заварной крем - это самая вкусная составляющая всех тортов и пирожных. За что мы еще любим этот десерт, так это за его универсальность. Наверняка любимые вами десерты содержат воздушную вкусную массу. Мы спешим поделиться с вами кремом с добавлением ванили. Очень простой способ приготовления десерта без особых затрат. Ванильный десерт можно приготовить и для негаданных гостей. Поставить в холодильник крем, а по приходу друзей выложить в тарталетки и украсить. Устройте им праздник детства и они останутся довольны. Дополнить коллекцию заварных кремов уже есть чем, осталось только приступить к готовке. Начнем?!
Один стакан молока налить в небольшую кастрюлю. Добавить ванилин и поставить на плиту. Накрыть крышкой и дать молоку закипеть. После этого оставить его на час под закрытой крышкой.
Желтки взбить с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко повторно прогреть и постоянно взбивая, влить в яичную массу очень тонкой струйкой.
Перелить полученную смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, постоянно при этом помешивать. Несколько минут и - готово! Снять полуготовый ванильный крем с огня и протереть его через сито.
Сливочное масло размягчить и ввести в крем. Вымешать тщательно до однородности. Ванильный крем готов!