Ванильный заварной крем
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Ванильный заварной крем

Заварной крем - это самая вкусная составляющая всех тортов и пирожных. За что мы еще любим этот десерт, так это за его универсальность. Наверняка любимые вами десерты содержат воздушную вкусную массу. Мы спешим поделиться с вами кремом с добавлением ванили. Очень простой способ приготовления десерта без особых затрат. Ванильный десерт можно приготовить и для негаданных гостей. Поставить в холодильник крем, а по приходу друзей выложить в тарталетки и украсить. Устройте им праздник детства и они останутся довольны. Дополнить коллекцию заварных кремов уже есть чем, осталось только приступить к готовке. Начнем?!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Крахмал (кукурузный) - 20 г.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Ванилин - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Один стакан молока налить в небольшую кастрюлю. Добавить ванилин и поставить на плиту. Накрыть крышкой и дать молоку закипеть. После этого оставить его на час под закрытой крышкой.

  • 02

    Желтки взбить с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко повторно прогреть и постоянно взбивая, влить в яичную массу очень тонкой струйкой.

  • 03

    Перелить полученную смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, постоянно при этом помешивать. Несколько минут и - готово! Снять полуготовый ванильный крем с огня и протереть его через сито.

  • 04

    Сливочное масло размягчить и ввести в крем. Вымешать тщательно до однородности. Ванильный крем готов!