Овощная фриттата
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Овощная фриттата

До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает свои килограммы. Ведь что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо. Не забываем и о том, что в баклажанах и цукини очень много разных витаминов. При этом всем они очень мягкие. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с каким-либо гарниром. А еще хорошей идеей будет сделать к блюду тосты с каким-то соусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Цукини - 3 шт.
  • Оливоковое масло - по вкусу
  • Тертый сыр - 80 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезанные на кусочки баклажаны, цукини и помидоры поджарить в течение минуты-двух на сковородке на оливковом масле.

  • 02

    Поджаренные овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем. Посыпать сверху тертым сыром.

  • 03

    Вилкой взбить яйца с нарезанной зеленью и сливками. Посолить, поперчить по вкусу и залить смесью овощи в форме для запекания.

  • 04

    Отправить фриттату в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.