Овощной суп с фаршем
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Овощной суп с фаршем

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт легкого и в то же время очень сытного и питательного овощного супа. Этот невероятно легкий, вкусный, необычный по вкусу супчик можете приготовить и в качестве основного блюда, и качестве первого блюда. В качестве основного блюда его хорошо готовить летом, когда не хочется кушать тяжелую пищу и очень наедаться. В этом случае он совместит для вас и первое блюдо, и второе. Он станет для вас отличным обедом. Обязательно советуем вам попробовать его, может, он станет и вашим любимым супчиком тоже. Готовить его не очень трудно. Этот суп к тому же очень полезный, так как содержит в себе очень много полезных ингредиентов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Цуккини - 300 г.
  • Баклажаны - 300 г.
  • Капуста - 250 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Стебли сельдерея - 300 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - 2,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Стебли сельдерея также мелко нарезать.

  • 02

    Баклажаны и цуккини нарезать небольшими кубиками.

  • 03

    Капусту мелко покрошить соломкой.

  • 04

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • 05

    Морковь натереть на средней терке.

  • 06

    В кастрюле, на подсолнечном масле, немного обжарить лук, добавить морковь и тоже немного обжарить.

  • 07

    Затем в кастрюлю добавить баклажаны и цуккини и протушить минут 5.

  • 08

    После чего добавить капусту, сельдерей и помидоры и снова оставить тушиться минут на 5.

  • 09

    После чего налить в кастрюлю около 2,5 литров воды и на небольшом огне довести до кипения. Посолить, поперчить.

  • 10

    Пока суп доходит до кипения, скатать из фарша небольшие шарики или кусочки. Когда суп закипит, добавить фарш и оставить варить еще 15 минут.

  • 11

    Готовый суп подавать, посыпав немного зеленью.