Овощное рагу с грибами
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами - очень оригинальное и актуальное блюдо. Оно порадует вас своим нежным вкусом. К тому же оно низкокалорийное и не содержит мяса. А значит оно хорошо подойдет для вегетарианцев, людей, желающих сбросить лишний вес или же просто станет отличной альтернативой в пост. Ведь согласитесь, что в пост, особенно в первые дни, очень легко придумывать блюда. Но потом фантазия немножко иссякает. Но это блюдо не надоест вам ни в пост, ни в обычный день. Кроме того, блюдо очень питательное и полезное. Его можно подавать в качестве основного, а для тех, кто не соблюдает ни диету, ни пост его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Блюдо выходит вкусное. Его нежный овощной вкус очень хорошо подчеркивает белое вино.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Сушеная паприка - 2 ст. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия. Лук, помидоры и морковь порезать небольшими кусочками.

  • 02

    Шампиньоны порезать на половинки. Зубчики чеснока мелко порезать и смешать с овощами. Поставить на огонь на 10 минут.

  • 03

    Через 10 минут влить в овощи вино, добавить специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.