Лето длится всего три месяца, поэтому наслаждаться им нужно в полную силу, каждый день утраивая себе маленький праздник, стараясь побольше гулять, любоваться небом, зеленью, дышать его тёплым воздухом и вкушать его сладкие плоды. Например, в сезон вишни стоит приготовить этот изумительный торт со свежими ягодами. А если вам неудержимо захотелось лета среди зимы, не нужно терзать себя воспоминаниями и с тоской смотреть в окно - открывайте баночку вишнёвого компота - и снова радуйте себя этим тортом ,ведь он получается вкусным как со свежей, так и с консервированной вишней.
Духовку разогреть до 180°C.
Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.
Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.
Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.
Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).
Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.
На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.