Вишнёвый торт "Сладость лета"
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Вишнёвый торт "Сладость лета"

Лето длится всего три месяца, поэтому наслаждаться им нужно в полную силу, каждый день утраивая себе маленький праздник, стараясь побольше гулять, любоваться небом, зеленью, дышать его тёплым воздухом и вкушать его сладкие плоды. Например, в сезон вишни стоит приготовить этот изумительный торт со свежими ягодами. А если вам неудержимо захотелось лета среди зимы, не нужно терзать себя воспоминаниями и с тоской смотреть в окно - открывайте баночку вишнёвого компота - и снова радуйте себя этим тортом ,ведь он получается вкусным как со свежей, так и с консервированной вишней.

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или свежемороженная) - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 150 г
  • Сливки 33-35% - 250 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 02

    Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.

  • 03

    Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).

  • 04

    Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

  • 05

    Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.

  • 06

    Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.

  • 07

    Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).

  • 08

    Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.

  • 09

    На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.