Вырезка по-будапештски - блюдо венгерской кухни. Эта национальная кухня отличается большим разнообразием мясных блюд. Одна из особенностей венгерской кухни состоит в том, что мясо там готовится исключительно на свином жиру: считается, что свиное сало усиливает и подчеркивает естественный вкус мяса. А растительное или сливочное масло в венгерской кухне используется очень редко и только в исключительных случаях. Вырезка по-будапештски представляет собой поджаренные на свином жиру порционные куски говяжьей вырезки, политые аппетитным, сытным, похожим больше на самостоятельное блюдо, соусом. На гарнир к мясу можно подать отварной картофель.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Грибы промыть и отварить. Куриную печень промыть и отварить до готовности.
Разогреть сковороду со свиным жиром, обжарить мясо с двух сторон до готовности и вынуть.
Очистить лук, промыть и мелко нарезать. Сало шпик нарезать мелкими кубиками.
Лук и сало положить в сковороду, где жарилось мясо, и жарить до золотистого цвета.
Отваренные грибы и печень нарезать кусочками, положить в сковороду к луку, приправить красным перцем.
Добавить консервированное лечо, зеленый горошек, бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Мясо выложить на тарелку и залить приготовленным соусом.