Вырезка по-будапештски
Количество порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски - блюдо венгерской кухни. Эта национальная кухня отличается большим разнообразием мясных блюд. Одна из особенностей венгерской кухни состоит в том, что мясо там готовится исключительно на свином жиру: считается, что свиное сало усиливает и подчеркивает естественный вкус мяса. А растительное или сливочное масло в венгерской кухне используется очень редко и только в исключительных случаях. Вырезка по-будапештски представляет собой поджаренные на свином жиру порционные куски говяжьей вырезки, политые аппетитным, сытным, похожим больше на самостоятельное блюдо, соусом. На гарнир к мясу можно подать отварной картофель.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Куриная печень - 100 г.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лечо - 50 г.
  • Сало шпик - 50 г.
  • Свиной жир - 1,5 ст. л.
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Бульон мясной - 300 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Грибы промыть и отварить. Куриную печень промыть и отварить до готовности.

  • 02

    Разогреть сковороду со свиным жиром, обжарить мясо с двух сторон до готовности и вынуть.

  • 03

    Очистить лук, промыть и мелко нарезать. Сало шпик нарезать мелкими кубиками.

  • 04

    Лук и сало положить в сковороду, где жарилось мясо, и жарить до золотистого цвета.

  • 05

    Отваренные грибы и печень нарезать кусочками, положить в сковороду к луку, приправить красным перцем.

  • 06

    Добавить консервированное лечо, зеленый горошек, бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.

  • 07

    Мясо выложить на тарелку и залить приготовленным соусом.