Теплый салат с беконом
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Теплый салат с беконом

Каждый салат по-своему прекрасен и уникален. В отдельную категорию стоит выделить «теплые салаты». Как правило, один или несколько компонентов такого блюда отвариваются, обжариваются либо тушатся, а затем перемешиваются с оставшимися ингредиентами и сразу же подаются. Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом замечательного теплого салата с беконом. Бекон, обжариваясь в масле, не только насыщает салат копченым ароматом, возбуждающим аппетит, но и способствует тому, что тертый пармезан начинает плавиться и нежно обволакивать компоненты. Поверьте, это ну очень вкусно, особенно под бокал хорошего красного вина. Салатик оставит приятное послевкусие, которое захочется испытать снова и снова.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 300 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Салат зеленый - 100 г.
  • Сыр пармезан - 40 г.
  • Бекон - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Помидоры помыть и нарезать половинками.

  • 02

    Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 03

    Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.