Каждый салат по-своему прекрасен и уникален. В отдельную категорию стоит выделить «теплые салаты». Как правило, один или несколько компонентов такого блюда отвариваются, обжариваются либо тушатся, а затем перемешиваются с оставшимися ингредиентами и сразу же подаются. Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом замечательного теплого салата с беконом. Бекон, обжариваясь в масле, не только насыщает салат копченым ароматом, возбуждающим аппетит, но и способствует тому, что тертый пармезан начинает плавиться и нежно обволакивать компоненты. Поверьте, это ну очень вкусно, особенно под бокал хорошего красного вина. Салатик оставит приятное послевкусие, которое захочется испытать снова и снова.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Помидоры помыть и нарезать половинками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.