Йоркширский пудинг
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – национальное блюдо Англии, свое название получило в честь графства Йоркшир на севере страны. Это булочка с хрустящей корочкой и мягкой воздушной начинкой, соленой на вкус. Этот пудинг прекрасно гармонирует с любыми видами мяса. Его часто подают вместе с ростбифом, бифштексом или стейком, тушеными овощами. Подавать блюдо нужно остывшим до комнатной температуры. В качестве подливки к нему часто используют оставшийся после приготовления мяса соус. Во время запекания в пудинге образовываются углубления, которые нафаршировывают различными начинками. Это может быть сыр, грибы, красная икра, паштет, варенье, сгущённое молоко или любая другая начинка на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Мука - 125 г.
  • Молоко - 75 мл.
  • Вода - 75 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить половину молока, смешанного с водой. Всыпать просеянную муку. Растереть венчиком, чтобы не осталось комков.

  • 02

    Влить остальную жидкость, слегка взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

  • 03

    В каждую формочку положить по кусочку масла и поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.

  • 04

    Наполнить формы тестом на треть. Вернуть в духовку и выпекать 15 минут. Готовые пудинги должны иметь вид тарелочек с углублением для начинки.