Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.
На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.
Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.
Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.
Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.