Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из молодых кабачков, наполненных фаршем и запеченных в духовке со сметаной. Замечательная альтернатива домашним голубцам. Только более нежное и диетическое блюдо, которое идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, детям и пожилым.Кабачки богаты белками, растительными жирами, имеют высокое содержание калия, кальция, меди и фосфора. Легко усваиваются и выводят из организма токсические вещества и избыток холестерина. Идеальное сочяетание вкусного и полезного. Готовьте наши кабачки в виде лесных пеньков и будьте здоровы!
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Морковь промыть и натереть на мелкой терке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Следом добавить морковь и жарить ещё минуты 3.
Затем добавить фарш и перемешать. Фарш следует постоянно разбивать на мелкие комочки. Жарить около 15 минут.
Кабачки очистить от кожуры и порезать на 3 части.
Из каждого кусочка кабачка чайной ложкой выбрать мякоть, но чтобы не повредить дно. Должен получиться стаканчик.
Мякоть из всех кабачков мелко порезать и добавить ее на сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту и примерно 4 ст. л. сметаны. Все перемешать и жарить ещё минут 5.
Фарш снять с огня и начинить им каждый стаканчик из кабачков.
Стаканчики выложить в форму для выпекания или на противень. Сверху каждый стаканчики смазать оставшейся сметаной.
Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Подавать "пеньки" следует горячими.