Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из молодых кабачков, наполненных фаршем и запеченных в духовке со сметаной. Замечательная альтернатива домашним голубцам. Только более нежное и диетическое блюдо, которое идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, детям и пожилым.Кабачки богаты белками, растительными жирами, имеют высокое содержание калия, кальция, меди и фосфора. Легко усваиваются и выводят из организма токсические вещества и избыток холестерина. Идеальное сочяетание вкусного и полезного. Готовьте наши кабачки в виде лесных пеньков и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Кабачки - 700 г.
  • Говяжий фарш - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  • 02

    Морковь промыть и натереть на мелкой терке.

  • 03

    В сковороде на растительном масле обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Следом добавить морковь и жарить ещё минуты 3.

  • 04

    Затем добавить фарш и перемешать. Фарш следует постоянно разбивать на мелкие комочки. Жарить около 15 минут.

  • 05

    Кабачки очистить от кожуры и порезать на 3 части.

  • 06

    Из каждого кусочка кабачка чайной ложкой выбрать мякоть, но чтобы не повредить дно. Должен получиться стаканчик.

  • 07

    Мякоть из всех кабачков мелко порезать и добавить ее на сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту и примерно 4 ст. л. сметаны. Все перемешать и жарить ещё минут 5.

  • 08

    Фарш снять с огня и начинить им каждый стаканчик из кабачков.

  • 09

    Стаканчики выложить в форму для выпекания или на противень. Сверху каждый стаканчики смазать оставшейся сметаной.

  • 10

    Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

  • 11

    Подавать "пеньки" следует горячими.