Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

Вкусный и полезный теплый салат из цуккини. Нежные, мягкие и слегка острые на вкус ломтики цуккини с зеленью и подтаявшим тянущимся сыром. Отказаться от такого сложно, даже тем, кто не любит овощные блюда или цуккини. Такой салат подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Сыр можете брать любой по вкусу, но обязательно твердых сортов (или в сочетание с мягкими, к примеру, с моцареллой или фетой). По вкусу в салат можно добавить запеченные или приготовленные на гриле помидоры, сладкий перец, репчатый лук, грибы (особенно шампиньоны), картофель (особенно молодой), баклажаны. Если вы готовите салат в сезон кабачков, то можете заменить цуккини кабачками. Заправку можно заменить на сметану с зеленью или майонезом.

Ингредиенты

  • Цукини - 600 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус бальзамический - 20 мл.
  • Зелень - 30 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цуккини помыть и нарезать кольцами (ломтиками). Обжарить цуккини на оливковом масле.

  • 02

    Чеснок очистить от шелухи. Выдавить на ломтики обжаренного цуккини чеснок.

  • 03

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку (оливковое масло с уксусом) и перемешать салат.